Dieser unheimlich cremige Skyr Käsekuchen ist kinderleicht gemacht und ruckzuck im Ofen. Denn mit diesem Rezept kommt der Skyr-Kuchen ohne Boden daher. Welche Zutaten du brauchst und wie du den Käsekuchen mit Skyr zubereitest, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deinen Skyr Käsekuchen
Der cremigste Käsekuchen mit Skyr
Ich habe Skyr neu für mich entdeckt und sofort in einen Skyr-Kuchen ohne Boden verwandelt. Das geht mit dem isländischen Milchprodukt nämlich richtig gut, da es eine fettarme Mischung aus Magerquark und Joghurt ist. Dadurch ist die Masse nicht nur reich an Eiweiß, sondern auch „trockener“ und fester als beispielsweise mit Sahnequark. Das gibt der Masse noch mehr Halt – eben perfekt für einen Käsekuchen ohne Boden. Als zusätzliche „Hilfe“ rühre ich noch etwas Vanillepuddingpulver unter. Das ist nichts anderes als Stärke mit Geschmack und unterstützt die Bindung der Zutaten.
Skyr-Kuchen ohne Boden ruckzuck im Ofen
Da es keinen Mürbeteig oder ähnliches braucht, ist die Zubereitung des Skyr-Käsekuchens ruckzuck erledigt. Einfach Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Eischnee unterheben und Masse in die Springform füllen. Anschließend kann der Käsekuchen im Ofen verschwinden. Der Eischnee sorgt übrigens dafür, dass die Masse etwas luftiger und locker wird.