Skyr Käsekuchen ohne Boden

Zutaten für 12 Stücke

    • 3  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 450 g Skyr
    • 100 ml Sahne
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen.

  • 3

    Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren. Skyr, Sahne sowie Puddingpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß unterheben.

  • 4

    Masse in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/skyr-kaesekuchen