Und zack, schon steht der erste Advent vor der Tür. Und nicht nur der, auch die Mädels stehen am Sonntag auf der Matte. Ich habe nämlich eingeladen. Zu Kaffee, Klatsch und Schmandschnitten mit Glühweinkirschen – für ein bisschen Weihnachtsmarktfeeling bei mir zuhause. Und Abwechslung auf dem Kuchenteller. Die letzten Jahre gab’s immer traditionell Glühweinkuchen. Dieses Mal ja irgendwie auch, nur eben anders und mit neuem Twist. Das Gute an jenem Schmandkuchen ist, dass er sich super vorbereiten lässt. Boden und Schmandcreme bereite ich einfach schon Samstag zu. Kurz bevor die Mädels dann da sind, setze ich meine Schmandschnitten mit Glühweinkirschen zusammen. Sprich: Boden mit Creme einstreichen, Glühweinkirschen darauf verteilen und mit Rosmarinnadeln dekorieren. Schmeckt übrigens auch im Sommer. Dann aber natürlich ohne Glühwein als "normaler" Kirsch-Schmand-Kuchen.