Crêpes mit Nutella? Oder Crêpes mit Zimt und Zucker? Was magst du lieber? Murat steht ja total auf Crêpes mit Vanillepudding. Gibt es nur leider so selten auf Kirmes und Jahrmarkt. Deshalb hat er sich auch Günni geschnappt und mit ihm Crêpes mit Vanillepudding gezaubert. Aber nicht irgendwelche Crêpes, sondern überbackene Crêpes. Also gefüllte und überbackene Crêpes. Dafür Pfannkuchen hauchdünn ausbacken, mit Vanillepudding bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen und im Ofen überbacken. Alternativ kannst du auch zum Bunsenbrenner greifen. Ach ja. Eine wichtige Sache noch: Die Vanillecrême, die haben Murat und Günni übrigens selber gemacht. Kein Päckchen, kein Tütchen. Sie haben sie wirklich ganz alleine aus Eiern, Milch, Zucker, Stärke und Vanilleextrakt zusammengerührt. Und wenn die beiden das können, dann kannst du das schon lange.
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Dein Rezept für Vanillecreme-Crêpes aus dem Ofen
Besonderes Zubehör: Eisen-Pfanne für Crêpes
So wird's gemacht:
Für die Crêpes Mehl in eine große Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier in die Mulde geben und mit Mehl verrühren.
Nach und nach Wasser, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen. Zucker, Salz und flüssige Butter unterrühren. Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und miteinander verrühren. Unter stetigem Rühren einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis sie eindickt. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Crêpes in der Eisenpfanne bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit einfetten und mit Zimt sowie Zucker ausstreuen.
Pudding durchrühren. Jeweils 2 EL auf einem Crêpe verteilen. Einrollen, in die Auflaufform geben und restlichen Zimt und Zucker darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.