Unten ein saftiger Schokokuchen, darüber eine cremige Schoko-Sahne-Schicht und darauf zweierlei Schokostreusel. So einfach geht das mit der Schoko-Sahne-Schnitte, die wirklich jedem schmeckt. Für den Schokokuchen greife ich auf einen ganz einfachen Rührteig zurück, den ich mit Öl und Sahne zubereite. So gelingt er schön saftig und schmeckt außerdem ein bisschen vollmundiger. Obendrauf dann nur noch die Sahne-Schicht verstreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Für den pompösen Auftritt, kannst du die Schnitten auch zur Schoko-Sahne-Torte umwandeln.
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Das Rezept für deine Schoko-Sahne-Schnitte
Besonderes Zubehör: Backrahmen (20 x 25 cm)
So wird's gemacht:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und Backrahmen darauf stellen.
Für den Teig Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 3-4 Minuten schaumig schlagen. Sahne und Öl hinzugeben und unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme Zartbitterkuvertüre hacken. 100 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und mit Schokolade verrühren. So lange kalt stellen, bis die Sahne vollständig abgekühlt ist.
Schokosahne mit restlicher Sahne und Sanapart verrühren und steifschlagen.
Creme auf den Kuchenboden geben und gatt streichen. Mit einem Sparschäler Kuvertüre in Schokoröllchen schneiden und auf der Creme verteilen. Backrahmen entfernen und Kuchen in Stücke schneiden.