Schoko-Sahne-Schnitte mit dreifach Schoko

Zutaten für 9 Stücke

  • Für den Teig

    • 2  Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 100 ml Sahne
    • 100 ml Öl
    • 125 g Mehl
    • 25 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 300 ml Sahne
    • 3 TL Sanapart
Besonderes Zubehör: Backrahmen (20 x 25 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und Backrahmen darauf stellen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 3-4 Minuten schaumig schlagen. Sahne und Öl hinzugeben und unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Zartbitterkuvertüre hacken. 100 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und mit Schokolade verrühren. So lange kalt stellen, bis die Sahne vollständig abgekühlt ist.

  • 5

    Schokosahne mit restlicher Sahne und Sanapart verrühren und steifschlagen.

  • 6

    Creme auf den Kuchenboden geben und gatt streichen. Mit einem Sparschäler Kuvertüre in Schokoröllchen schneiden und auf der Creme verteilen. Backrahmen entfernen und Kuchen in Stücke schneiden.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/schoko-sahne-schnitte