Heute gibt es kein Rezept von mir, sondern von Murat. Ja, da war ich selbst ein bisschen überrascht, als ich nach Hause kam. Die Idee dazu haben ihm Samira und Ella geliefert. Die lieben nämlich Nudeln mit Tomatensoße und Würstchen jeglicher Art. Also warum nicht einfach miteinander kombinieren? Dabei herausgekommen sind Murats mittlerweile (welt-)berühmten Nudel-Würstchen-Spinnen in Tomatensoße. Die Kids finden die essbaren Spinnen nicht nur lustig, sondern auch superlecker. Und das Rezept - ja, das ist wirklich kinderleicht. Also unbedingt nachmachen!
Hier geht's zu Sallys Video-Tutorial!
DaReinezept für Nudel-Würstchen-Spinnen
Besonderes Zubehör: Messer, Schneidebrett, große Pfanne, Pfannenwender, großer Topf mit Deckel, Nudelsieb
So wird's gemacht:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Rapsöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin anbraten.
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Dann ca. 2 EL Salz zugeben.
Währenddessen die Würstchen in kleine, etwa fingerbreite Stücke schneiden. 4–8 noch ungekochte Nudeln durch die Wurststücke stecken.
Die Tomaten in die Pfanne zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben. Die Soße etwas aufkochen, dann mit dem Arabiata-Gewürz, Oregano und Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Nudel-Würstchen-Spinnen ins kochende Salzwasser geben und sehr al dente garen. Dann abgießen und zum Fertiggaren in die Pfanne mit der Tomatensoße geben. Die Nudel-Würstchen-Spinnen auf Teller verteilen und servieren.