Diese kleinen Küchlein sind gleich dreierlei besonders: Sie kommen als Mini-Muffins daher, werden mit Himbeeren gefüllt und von einer Schokokuss-Haube getoppt. Sie sind also irgendwas zwischen Muffin, Cupcake und Kuchen mit flüssigem Kern. Hört sich nach viel Aufwand an? Ist es aber nicht. Im Gegenteil. Diese Muffins sind so schnell gemacht, da hast du auch noch Zeit für andere Süßigkeiten. Perfekt also für das nächste Dessert-Buffet - wie zum Beispiel Silvester, Geburtstag, Hochzeit ... oder einfach so.
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Dein Rezept für Muffins mit Schokokuss-Haube
Besonderes Zubehör: Mini-Muffinförmchen, Spritzbeutel mit Sterntülle und Fülltülle
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Für den Teig Kuvertüre fein hacken. Flüssige Zutaten miteinander verrühren. Trockene Zutaten in einer zweiten Schüssel mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Kuvertüre unterheben. Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinförmchen geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Himbeeren mit Zucker in einen Topf geben und 5-10 Minuten einkochen lassen. Masse durch ein Haarsieb streichen, auskühlen lassen.
Für das Baiser Eiweiß mit Salz und Zucker über einem kochenden Wasserbad ca. 7 Minuten verrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Masse 10–15 Minuten weiter rühren, bis sie kalt ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Himbeersoße in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen und Soße von oben in die Muffins spritzen. Baisermasse auf die Fülllöcher der Muffins spritzen, kaltstellen.
Für die Schokokuss-Haube Kuvertüre fein hacken und Zweidrittel davon über einem Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre vom Herd nehmen und restliche Kuvertüre sowie Kokosöl einrühren. Spitze der Cupcakes in die Kuvertüre tauchen und mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.