Ich backe ja am liebsten für Freunde. Oder für Murat. Aber der isst ja sowieso (fast) alles von mir. Heute gibt es auf jeden Fall ein Rezept, das sich eine Freundin von mir gewünscht hat. Von mir abgewandelt – klar. Was es also gibt? Türkische Cannoli. Cannoli kommen eigentlich aus Italien und meinen frittierte Teigrollen, die mit einer süßen Creme gefüllt werden. Ich mache heute ein Zusammenspiel aus Künefe und Cannoli. Bedeutet, dass ich Kadayif bzw. Engelshaar zu einer Rolle aufrolle und mit einer Zitronencreme fülle. Außen also Türkei, innen Italien. Und weil sich das Rezept so unfassbar gut vorbereiten lässt, passt es ganz wunderbar zu Weihnachten. Die Erdbeeren einfach gegen Powidl oder Glühweinkirschen austauschen. Und mit karamellisierten Walnüssen toppen.
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Dein Rezept für Engelshaarhörnchen
Besonderes Zubehör: 6 Hörnchenformen
So wird's gemacht:
Für die Hörnchen Butter schmelzen und Formen damit einfetten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen.
Engelshaar vorsichtig in einzelne Stränge zupfen und mit Butter bestreichen. Formen dicht mit dem Engelshaar umwickeln und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für den Zuckersirup Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und einige Minuten kochen lassen, bis der Sirup wie ein Faden vom Löffel fließt. Zitronensaft und Rosenwasser unterrühren, auskühlen lassen.
Für die Zitronencreme Zitronensaft mit Puderzucker und Mascarpone verrühren. Vanilleextrakt dazugeben und Sahne vorsichtig unterrühren. Sahnesteif dazugeben und Creme steif schlagen.
Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und ausgekühlte Hörnchen damit befüllen. Vor dem Servieren Hörnchen mit Sirup beträufeln und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.