Für die Hörnchen Butter schmelzen und Formen damit einfetten.
2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen.
3
Engelshaar vorsichtig in einzelne Stränge zupfen und mit Butter bestreichen. Formen dicht mit dem Engelshaar umwickeln und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Zuckersirup Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und einige Minuten kochen lassen, bis der Sirup wie ein Faden vom Löffel fließt. Zitronensaft und Rosenwasser unterrühren, auskühlen lassen.
5
Für die Zitronencreme Zitronensaft mit Puderzucker und Mascarpone verrühren. Vanilleextrakt dazugeben und Sahne vorsichtig unterrühren. Sahnesteif dazugeben und Creme steif schlagen.
6
Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und ausgekühlte Hörnchen damit befüllen. Vor dem Servieren Hörnchen mit Sirup beträufeln und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.