Kennst du den Unterschied zwischen Aprikosen und Marillen? Achtung, Fangfrage! In Wirklichkeit gibt es nämlich überhaupt keinen Unterschied. In Österreich sagt man Marillen, hier bei uns Aprikosen. Beide Bezeichnungen meinen aber diese unfassbar leckeren und saftigen orangefarbenen Früchtchen, die sich ganz wunderbar als Füllung in Quarkknödeln machen. Wie diese dann heißen? Aprikosenknödel. Oder Marillenknödel. Oder einfach die leckersten Knödel, die du kriegen kannst. Denn diese Quarkknödel warten nicht nur mit einem Herz aus Aprikosen, sondern mit einem Herz aus Aprikosen und Marzipan und dann auch noch mit einem Knuspermantel auf dich.
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Dein Rezept für Aprikosenknödel mit Marzipan
So wird's gemacht:
Für die Füllung Aprikosen seitlich einschneiden, Kern entfernen und entstandenen Hohlraum mit Marzipan auffüllen. Aprikosen wieder leicht zusammendrücken.
Für den Teig Quark mit Butter, Eiern und Vanilleextrakt verrühren. Mehl sowie Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Anschließend flach drücken, mit einer Aprikose füllen und wieder verschließen. Teiglinge zu runden Knödeln formen.
Für die Brösel Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Semmelbrösel sowie Zimt dazugeben und kurz anrösten, beiseitestellen.
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Anschließend Temperatur herunterschalten und Knödel in mehreren Portionen 10-15 Minuten im Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Knödel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und sofort in den Bröseln schwenken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.