Wie einfach sich der beste Rhabarberkuchen vegan mit Streusel zubereiten lässt, beweist dieses Rezept. Hier mit weißer Schokolade und so richtig saftig-knusprig. Mit meiner einfachen Anleitung gelingt dein veganer Rhabarber Streuselkuchen garantiert perfekt.
Das Rezept für deinen veganen Rhabarberkuchen mit Streusel
Rhabarberkuchen vegan mit Streusel zubereiten
Den Rhabarberkuchen vegan mit Streusel zuzubereiten geht ziemlich einfach. Die Basis ist ein saftiger Rührteig. Hier natürlich frei von tierischen Zutaten. Statt Butter und Ei und Kuhmilch kommen hier Margarine sowie Mandelmilch in den Teig. Plus vegane weiße Schokolade. Die dunkle Variante geht natürlich auch sehr gut. Die Zubereitung funktioniert ganz klassisch wie bei jedem Sandkuchen.
- Margarine mit Zucker richtig cremig rühren.
- Trockene Zutaten mischen und mit Milch abwechselnd unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis geradeso ein Teig zusammenkommt.
- Schokolade unterheben.
Veganer Rhabarber Streuselkuchen mit doppelt Schoko
Fehlen noch die Füllung und die Streuseldecke. Erstere kommt ganz schlicht in Form von purem Rhabarber daher. Letztere setzt auf zwei Besonderheiten: gemahlenen Mandeln und wieder Schokolade. Viel hilft viel und so. Für die Streusel einfach alle Zutaten miteinander verkneten. Fertig. Mein Tipp, wenn es crunchy sein soll: Mandelstifte dazugeben und den Teig in Stücke zupfen statt mit den Fingern zu verreiben.