Der Herbst zeigt sich endlich von seiner schönen Seite und ich liebe es! Das Laub verwandelt Straßen und Gehwege in eine bunte Blätterpracht, beim Gassigehen mit meinem Hund wärme ich mich schon in Handschuhen, damit mir die Finger nicht abfrieren und die Wiesen der Parkanlagen hüllen sich morgens noch in einem mysteriösen Nebel. Wenn wir nach einem Herbstpaziergang in die Küche zurückkommen, was liegt dann meistens im Obstkorb? Genau, Zwetschgen und Pflaumen.
Da mir die leicht saure Note meistens etwas zu viel ist, esse ich das herbstliche Obst nur sehr selten pur. Lieber bereite ich daraus süßen Kompott für Waffeln und Pancakes, passendes Chutney für Fleisch oder natürlich Kuchen zu. Diese köstlichen Pflaumentartelettes mit Baiserhaube sind perfekt für gemütliches Beisammensein an einem kühlen Herbsttag zusammen mit einer Tasse heißen Kaffee oder Tee.