Mehl mit gewürfelter Butter, Zucker, Eigelben und Sahne schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten verarbeiten. Zu einer Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischenzeit für die Vanillecreme alle Zutaten miteinander mit einem Schneebesen verrühren. Dann ebenfalls bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen.
Nach der Kühlzeit den Teig dünn ausrollen und auf 6 Tarteletteförmchen verteilen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Die Tartelettes mit Backlinsen belegen und blind backen. Dafür im vorgeheizten Backofen zuerst für 8 Minuten bei 220 Grad, danach für weitere 10 Minuten bei 180 Grad backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Die Tartelettes vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Backblech stellen und jeweils 2-3 EL der Vanillecreme auf den Boden geben. Dann mit Pflaumenspalten belegen und erneut bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Wenn steif, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Das steife Eiweiß in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Blütentülle rosenförmig auftragen. Du kannst natürlich auch jede andere Tülle für ein anderes Ergebnis benutzen oder einfach einen Klecks Baiser mit einem Löffel auf die Tartelettes setzen. Danach im Ofen unter der Grillfunktion oder mit einem Küchengasbrenner leicht abflämmen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.