Diese Apfel-Walnuss-Muffins beeinhalten sogar zwei Zutaten, die ich gerne verwende, um supersaftige Kuchen zu bekommen: Muscovadozucker und Buttermilch. Letztere hat schon im supersaftigen Buttermilchkuchen bewiesen.
Es ist ja nicht verboten, in die Trickkiste zu greifen und gerade wenn man für eine lange Autofahrt Muffins am Vortag backen möchte, sollten die Küchlein, um die Stunden auf der Autobahn zu versüßen, schön lecker und saftig bleiben. Denn auf ein vollgekrümeltes Auto können wir liebend gerne verzichten, oder? Jedenfalls benutze ich gerade den speziellen Muscovadozucker sehr gerne für "sabschige" Muffins und Cookies. Und da ich die Erfahrung gemacht habe, dass Gebäckstücke mit Buttermilch grundsätzlich fluffiger sind, kippe ich die im Zweifelsfall sowieso überall rein (so wie zum Beispiel hier in meine göttlichen Buttermilch-Pancakes). Eine perfekte Kombi also für Muffins, die nicht so schnell austrocken. Und wenn mal der große Kuchenhunger ruft, dann wird aus den Muffins ruckzuck ein ganzer Apfel-Walnuss-Kuchen.
Noch mehr Rezepte für leckere Apfelkuchen im Mini-Format findest Du in unserer Apfelmuffins Rezeptsammlung.