Apfel-Walnuss-Muffins mit Buttermilch
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), Schneidebrett, Messer, Sparschäler, 2 Rührschüsseln, Teigschaber, 12 Papier-Muffinförmchen, Holzstäbchen, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 270 kcal | 4 g E | 17 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor [pb]. Lege die 12 Mulden mit Papierförmchen aus.
Hacke die Walnusskerne in grobe Stücke. Anschließend hackst du die Schokolade in eher feine Stücke.
Schäle und putze den Apfel und schneide ihn ebenfalls in feine Stücke.
Schlage den Zucker mit Ei, Sonnenblumenöl und Buttermilch cremig auf. Mische Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Zimt und ziehe diese Mischung unter den Teigansatz.
Hebe dann Walnusskerne, Schokoladenstücke sowie die Äpfel unter den Teig.
Fülle den Teig in die Papierförmchen.
Backe die Muffins 25–30 Minuten, führe die Stäbchenprobe durch.
Nimm sie heraus und lasse sie kurz in der Form abkühlen.
Hebe sie dann aus den Mulden und setze sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter. Bestäube sie mit Kakaopulver und garniere sie.
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