Abrakadabra - heute gibt es einen Magic Pistachio Cake alias Zauberkuchen mit Pistazien, bei dem Eure Gäste ganz grün vor Neid werden! Wenn die wüssten, wie einfach der Schichtkuchen gelingt...
Das Besondere an dem "Magic Cake" ist, dass Ihr nur einen simplen Teig zubereitet, der sich wie von Zauberhand während des Backvorgangs in drei Schichten trennt: ein hauchdünner Boden, eine puddingartige Mitte und eine fluffige Kuchendecke obendrauf.
Die Herstellung des Magic Cakes ist super einfach, ähnlich wie bei einem normalen Rührteig, nur ist der Teig an sich wesentlich dünnflüssiger. Achtet deswegen unbedingt darauf, dass die Springform komplett dicht ist, damit Ihr später keine Sauerei im Ofen habt. Zur Not hilft auch etwas Alufolie beim Abdichten. Mit einer Silikonform oder anderen Backformen, bei denen sich der Rand nicht abnehmen lässt, funktioniert der Magic Cake auch, allerdings werdet Ihr nach dem Backen den Kuchen nur in einzelnen Stücken und nicht im Ganzen herauslösen können, weil er dafür so weich ist.
Magic Pistachio Cake
So wird's gemacht:
Erwärme die Milch in einem kleinen Topf und löse die Butter darin auf. Stelle die Flüssigkeit danach zur Seite und lasse sie etwas abkühlen.
Trenne die Eier und schlage in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig auf. Gib Mehl und Pistazien dazu und füge außerdem nach und nach die abgekühlte Milchmischung hinzu. Rühre außerdem soviel Lebensmittelfarbe ein, bis der Teig die gewünschte Färbung hat.
Schlage die Eiweiße sehr steif und hebe den Eischnee in zwei Portionen unter den restlichen Teig. Zuerst verrührst Du eine kleine Menge des Eiweißes sehr sorgfältig, danach hebst Du den restliche Eischnee nur grob unter, sodass nur kleine Eischneeinseln im Teig zu sehen sind.
Heize den Backofen auf 155 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Fülle den Teig in eine vorbereitete Form und lasse ihn solange ruhen, bis der Ofen heiß ist.
Backe den Kuchen 50-65 Minuten aus. Er ist fertig, wenn die obere Schicht gleichmäßig goldbraun ist und er in der Mitte noch leicht wabbelt. Lasse den Magic Cake mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - auskühlen und löse ihn erst dann aus der Form.