Magic Pistachio Cake

Zutaten

    • 115 g Butter
    • 500 ml Milch
    • 4  Eier
    • 140 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 50 g Pistazien, gehackt
    •  grüne Lebensmittelfarbe (Pulver)
So wird's gemacht:
  • 1

    Erwärme die Milch in einem kleinen Topf und löse die Butter darin auf. Stelle die Flüssigkeit danach zur Seite und lasse sie etwas abkühlen.

  • 2

    Trenne die Eier und schlage in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig auf. Gib Mehl und Pistazien dazu und füge außerdem nach und nach die abgekühlte Milchmischung hinzu. Rühre außerdem soviel Lebensmittelfarbe ein, bis der Teig die gewünschte Färbung hat.

  • 3

    Schlage die Eiweiße sehr steif und hebe den Eischnee in zwei Portionen unter den restlichen Teig. Zuerst verrührst Du eine kleine Menge des Eiweißes sehr sorgfältig, danach hebst Du den restliche Eischnee nur grob unter, sodass nur kleine Eischneeinseln im Teig zu sehen sind.

  • 4

    Heize den Backofen auf 155 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Fülle den Teig in eine vorbereitete Form und lasse ihn solange ruhen, bis der Ofen heiß ist. 

  • 5

    Backe den Kuchen 50-65 Minuten aus. Er ist fertig, wenn die obere Schicht gleichmäßig goldbraun ist und er in der Mitte noch leicht wabbelt. Lasse den Magic Cake mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - auskühlen und löse ihn erst dann aus der Form.

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