Nichts versüßt einem den Sonntagmorgen mehr als ein süßes Hörnchen – und mein Rezept solltet Ihr unbedingt probieren, denn es steht den weichen Quarkhörnchen vom Bäcker in Nichts nach.
Quark im Teig liebe ich ja. Ich denke da an Quarkbällchen, Quarkstollen und, und und. Nur eine Füllung aus Vanillepudding und süßen Erdbeeren kann meine Begeisterung noch toppen. Damit die Füllung auch im Hörnchen bleibt, seid etwas sorgfältiger beim Aufrollen. Wie aus den Teigdreiecken richtige Hörnchen werden, könnt Ihr in diesem Rezept für Zimtcrossaints nachsehen. Dort sind die einzelnen Schritte bebildert.
Die Quarkhörnchen backe ich bei 4D Heißluft, denn so werden sie innerhalb kurzer Backzeit leicht gebräunt und bleiben dabei trotzdem weich und fluffig. Außerdem könnt Ihr bei dieser Heizart mehrere Backbleche gleichzeitig in den Backofen schieben, weil das Lüfterrad die Hitze gleichmäßig in alle Richtungen verteilt.
Quarkhörnchen mit Erdbeeren
(für 8 Stück)