Quarkhörnchen mit Erdbeeren

Zutaten

  • Für den Teig

    • 330 g Mehl
    • 1  Ei
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk Vanillezucker
    • 1 Pk Backpulver
    • 200 g Sahnequark
    • 2 EL Buttermilch
    • 6 EL Sonnenblumenöl
    • 0.5  Bio-Zitrone (Abrieb)
    • 0.5 TL Vanillepaste
  • Zum Bestreichen

    • 30 g flüssige Butter
  • Zum Wälzen

    • 50 g Zucker
  • Für die Füllung

    • 200 g Vanillepudding
    • 200 g Erdbeeren
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander solange verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl nachgeben. Den Teig bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Währenddessen die Erdbeeren putzen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • 3

    Den Teig kreisrund auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Kreis in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden (wie bei einer Pizza). Dann je einen Löffel Pudding sowie einige Stückchen Erdbeeren auf die Dreiecke legen und dann zum Hörnchen aufrollen.

  • 4

    Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Sie sollen eher blass bleiben und nur bräunen.

  • 5

    Die Hörnchen nach dem Backen noch warm mit der restlichen Butter bestreichen und im Zucker wenden.

https://www.simply-yummy.de/backen/kleingebaeck/quarkhoernchen-mit-erdbeeren