Am 31. Oktober heißt es wieder: Trick or Treat! Dann ziehen kleine Gespenster und Mumien los. Aber dieses Mal bist du auf den nächtlichen Besuch vorbereitet. Und zwar mit schrecklich leckeren Hexen-Cupcakes für Halloween. Saftig, schokoladig und ganz einfach gemacht. Versprochen!
Die Basis ist ein ganz schneller Muffinteig. Dafür alle Zutaten verrühren, in die Förmchen füllen – und schon geht’s Richtung Backofen. Pssst … noch ein teuflisch guter Trick, wie die Minis garantiert aufgehen: Natron plus Buttermilch für den Teig verwenden. Diese zwei Zutaten lassen die Hexen-Cupcakes abheben.
Fehlen nur noch das cremige Frischkäsefrosting, Hexenhüte und kleine Füße. Letztere beiden lassen sich aus schwarzem und orangefarbenem Fondant formen. Und dann baust du deine Cupcakes zusammen. Muffin plus Frosting plus Hut und Füßchen – fertig sind die Hexen-Cupcakes, die sich ihren Platz in unserer Rezeptsammlung der besten Halloween Rezepte wahrlich verdient haben.
Dein Rezept für Hexen-Cupcakes für Halloween
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 286 kcal | 5 g E | 22 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Für den Teig Eier mit Zucker, Öl und Rum verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und unterrühren. Buttermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Muffinmulden füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins aus den Mulden heben und vollständig abkühlen lassen.
Für das Frosting Butter und Puderzucker mit einem Handmixer auf höchster Stufe cremig rühren, bis die Masse hell und fluffig ist. Frischkäse dazu geben und unterrühren. Kakao zugeben und unterrühren.
Schokolade grob hacken. Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen und zur Schokolade geben, ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung verrühren und abkühlen lassen. Abgekühlte Ganache zur Butter-Frischkäse-Creme geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe einige Sekunden verrühren. Frosting kalt stellen, bis es leicht anzieht.
Zum Dekorieren Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Aus dem schwarzen Fondant Hexenhüte und Schuhe formen. Für die Hexenhüte aus orangefarben Fondant ein Hutband machen.
Die Hippenrollen gegebenenfalls halbieren, in das Frosting stecken und Schuhe aufziehen. Hexenhüte auf die Cupcakes setzen.
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