Ich liebe Brot und frisches Gebäck. Von süßen Schokobrötchen über Bananenbrot bis zur selbstgemachten Low Carb Blumenkohlpizza - solange die Seelenschmeichler warm aus dem Backofen kommen, bin ich glücklich. Aber am meisten freue ich mich über mein Brot ohne Mehl oder dieses schnelle, mediterrane Dinkelbrot. Der Clou: Kein langes Kneten, kein langes Gehenlassen - der Teig ist ruckzuck zusammengerührt. Nur noch in einen Topf füllen und fertig - den Rest erledigt der Backofen. Falls du keinen ofenfesten Topf hast, kannst du dein Brot ntürlich auch ohne backen. Dann aber unbedingt mit Dampf. Wieso das so wichtig ist? Das habe ich für dich in meinem Sauerteigbrot Guide getestet - mit Vergleichsfotos! Hüpf doch mal rüber.
Bei meinen ersten Brotbackversuchen bin ich immer an der Kruste gescheitert. Zu hell, zu dunkel, zu weich oder zu kross. Perfekt knusprig wurde sie erst mit dem Sensor-Backofen von Bosch. Dafür einfach den Assist anwählen, das Gericht "Brot" auswählen und den Backofen die Arbeit machen lassen. Besser bekommt es dein Bäcker um die Ecke auch nicht hin.