34 Grad. 35 Grad. Und am Samstag sogar 36 Grad? Echt jetzt? Nicht falsch verstehen. Ich liebe den Sommer. Aber ich habe am Samstag meine Mädels zum Essen eingeladen. Und eigentlich steht mein Menü schon. Zur Vorspeise soll es Vitello Tonnato geben. Als Hauptgericht Quiche Lorraine. Und als Dessert Tiramisu. Die ersten beiden gehen wahrscheinlich auch unter oben genannten Bedingungen. Aber rohe Eier? Nicht mit mir. Dann muss halt Plan B zum Einsatz kommen. Und dieser sieht diese Eissandwiches mit original American Cookies vor. Warum ich das so betone? Na, weil ich in der Vergangenheit schon über das ein oder andere Eissandwich gestolpert bin, das mit trögen Waffeln punkten wollte. Nicht lecker. Überhaupt nicht lecker.
Am Samstag gibt es also Eissandwich. Ein Cookie oben, ein Cookie unten und dazwischen cremigstes Eis. Je nach Laune mache ich das selber. Dann kann ich das zumindest mit den rohen Eiern kontrollieren. Alternativ gehe ich einfach zu meinem Eishändler des Vertrauens. Denn auch der bietet Eissorten ohne Eier an. Ich will aber gar nicht so viele Worte über das Eis verlieren. Viel wichtiger sind wie gesagt die Kekse. Und da gibt es bei der Zubereitung drei Dinge zu beachten:
- Unbedingt zu Muscovadozucker greifen. Der gibt deinen Cookies eine "chewy" Konsistenz.
- Trockene Zutaten nur so lange unter die flüssigen Zutaten rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
- Cookies lieber zu kurz als zu lange backen. Die Cookies ziehen noch nach.
10 Minuten das eine Blech. 10 Minuten das andere Blech. 10 Minuten das dritte Blech … So wird das Backen von Kekse zur zeitfressenden Angelegenheit. Zum Glück hilft mir mein Backofen der Serie 8 von Bosch. Dank 4 D Heißluft backe ich bis zu 4 Bleche Kekse auf einmal. Und nein – sie bleiben weder hell noch werden sie zu dunkel. Sie kommen alle perfekt gebräunt aus dem Ofen.
Du magst lieber Schoko-, Kaffee- oder Zimtkekse wie Susannes Snickerdoodles? Auch total lecker. Womit du dein Eissandwich zusammenbaust, ist ganz deinem Geschmack überlassen.