Nährwerte: Pro Stück: 668 kcal | 10 g E | 43 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C 4-D-Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz cremig rühren. Mehl mit Natron sowie Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Schokotropfen unterheben.
3
Teig mithilfe von 2 Löffeln in walnussgroße Kugeln (12 Stück) auf das Backblech setzen, dabei ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen. Cookies im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
4
Auf die Hälfte der Cookies eine Kugel Vanilleeis setzen und mit restlichen Cookies belegen. Cookies zusammendrücken und mindestens 30 Minuten in das Gefrierfach geben.