Eissandwich mit Original American Cookies

Zutaten für 6 Stück

  • Für die Kekse

    • 250 g weiche Butter
    • 250 g heller Muscovadozucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 350 g Mehl
    • 0.25 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 300 g Vollmilch-Schokotropfen
  • Außerdem

    • 6 Kugeln Vanilleeis
Nährwerte: Pro Stück: 668 kcal | 10 g E | 43 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C 4-D-Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz cremig rühren. Mehl mit Natron sowie Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Schokotropfen unterheben.

  • 3

    Teig mithilfe von 2 Löffeln in walnussgroße Kugeln (12 Stück) auf das Backblech setzen, dabei ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen. Cookies im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 4

    Auf die Hälfte der Cookies eine Kugel Vanilleeis setzen und mit restlichen Cookies belegen. Cookies zusammendrücken und mindestens 30 Minuten in das Gefrierfach geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/eissandwich