Muffins im Waffelbecher backen gerade alle. Aber nur ich backe Cupcakes im Waffelbecher. Und vielleicht ja auch bald du. Die Basis der beiden ist gleich. Ein Waffelbecher. Oder Eisbecher. Oder Eierlikörbecher. Je nachdem, wie du ihn nennst. Dann natürlich der Muffinteig - ein Schokoteig. Und on top das Frosting - mit noch mehr Schokolade.
Dein Rezept für Cupcakes im Waffelbecher
Muffinteig zubereiten und mit einem kleinen(!) Eisportionierer in die Waffelbecher geben. Ich habe bei meinem Muffinteig auf die Kombination Buttermilch und Natron gesetzt. Das macht ihn wunderbar leicht. Wieso, weshalb, warum, das verrät dir Sina in ihrem Muffinteig-Guide. In den Backofen geben, abkühlen lassen und mit meinem Frosting toppen. Du kannst theoretisch jedes beliebige Frosting nehmen. Das Tolle an diesem hier ist, dass es nach dem Kühlen so richtig schön fest ist und du damit theoretisch kleine Eiskugeln für deinen Waffelbecher formen kannst. Dann noch ein paar Streusel on top - fertig.
Hier geht's zu Sallys Video-Tutorial!