Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle
So wird's gemacht:
1
Für den Teig trockene Zutaten miteinander vermengen. Flüssige Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander verrühren. Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
2
Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen.
3
Waffelbecher auf dem Backblech verteilen und mithilfe eines kleinen Eisportionierers oder mit einem Spritzbeutel die Becher bis zur Hälfte mit Teig füllen.
4
Für die Creme Sahne in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Weiße Schokolade dazugeben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen, auskühlen lassen.
5
Weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt 3–4 Minuten cremig rühren. Schokosahne unterrühren. Frischkäse dazugeben und ebenfalls unterrühren.
6
Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und Muffins damit verzieren. Mit Streuseln dekorieren.