Cupcakes im Waffelbecher

Zutaten für 42 Stück

  • Für den Teig

    • 2  Eier
    • 0.5 TL Tonkabohnenextrakt
    • 150 g Sonnenblumenöl
    • 100 g Buttermilch
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 170 g Mehl
    • 30 g Kakao
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.25 TL Natron
  • Zum Befüllen

    • 42  Waffelbecher mit Schokolade
  • Für die Creme

    • 50 g Sahne
    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g Butter (weich)
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 350 g Frischkäse
  • Für die Dekoration

    • 10 g Zuckerstreusel
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig trockene Zutaten miteinander vermengen. Flüssige Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander verrühren. Trockene Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen.

  • 3

    Waffelbecher auf dem Backblech verteilen und mithilfe eines kleinen Eisportionierers oder mit einem Spritzbeutel die Becher bis zur Hälfte mit Teig füllen.

  • 4

    Für die Creme Sahne in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Weiße Schokolade dazugeben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen, auskühlen lassen.

     

  • 5

    Weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt 3–4 Minuten cremig rühren. Schokosahne unterrühren. Frischkäse dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 6

    Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und Muffins damit verzieren. Mit Streuseln dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/cupcakes-im-waffelbecher