Endlich strahlt uns auf den Wochenmärkten wieder ein saftiges Orange entgegen: Die Kürbiszeit ist da! Ich könnte mein Lieblingsgemüse fast täglich essen. Als Ofenkürbis, im Risotto oder klassisch als Suppe – ich liebe den Herbst allein schon wegen der Vielfalt der Kürbisrezepte so sehr! Die Tatsache, dass sich Kürbisse auch süß verarbeiten lassen, verursacht zwar bei manchen immer noch Verwunderung, aber meistens sind die Skeptiker auch nach dem ersten Bissen überzeugt.
Garantiert lecker und überhaupt nicht gemüsig schmecken diese Whoopie Pies. Wenn man nicht weiß, dass Kürbis drin ist, dann wird einem kaum die feine Note auffallen. Nur die strahlende Farbe könnte ein wenig verräterisch sein und den Hokkaido enttarnen.
Dein Rezept für Pumpkin Whoopie Pies
Was sind Whoopie Pies?
Whoopie Pies sind amerikanische Doppelkekse, die mit einer Creme gefüllt werden. Die Konsistenz der Kekse ist schön soft und erinnert ein wenig an Jaffa Cakes (hier auch bekannt als Soft Cake). Und das Beste: Sie eignen sich besten zum Verzieren. So können sie an Halloween beispielsweise zu leckeren "Monster-Keksen" werden. Deswegen haben sie sich auch einen Platz in unserer Rezeptsammlung der besten Halloween Rezepte verdient.