Weich gebettet in süßer Creme verwöhnen Dich Himbeeren und Heidelbeeren mit der vollen Vitamin-Ladung. Damit alles schön handlich in Form bleibt, sind die Beerentartelettes von einem köstlichen Mürbeteig umhüllt. Diese süßen Tartelettes sind zum Verrücktwerden gut! Und falls du mal Lust auf andere Beeren mit schnellem Keksboden hast, dann hüpf doch auch mal zu dieser Erdbeertarte ohne Backen rüber.
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Besonderes Zubehör: 6 Tartelette-Förmchen (10-12 cm), Küchenpapier, Teigkarte, kleines Nudelholz, Gabel, Sieb, Schneidebrett, Messer, Rührschüssel, Handrührgerät
Nährwerte: Pro Portion: 400 kcal | 7 g E | 20 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
Fette die Förmchen mit Butter an Rand und Boden gut ein. Gib für den Mürbeteig Mehl, Salz, Puderzucker und Butter auf die Arbeitsfläche und verknete alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig.
Teile den Teig in 6 gleich große Stücke und rolle diese einzeln auf etwas Mehl aus.
Anschließend kleidest du nun deine Förmchen damit aus. Stich den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein und stelle die Förmchen für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank.
Verlese die Beeren, brause sie kurz ab und lass sie auf Küchenpapier abtropfen.
Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die halbe Vanilleschote der Länge nach auf und löse das Mark heraus. Mische das Mark mit den anderen Zutaten der Creme und verquirle alles miteinander.
Verteile die Beeren in die Förmchen und gib die Creme darüber.
Backe die Tartelettes nun ca. 25 Minuten im heißen Ofen. Nimm sie heraus und lass sie abkühlen.