Apfelschnitten mit Ingwer
Besonderes Zubehör: Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, eckige Backform (30 x 20 cm), Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 182 kcal | 3 g E | 10 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
Schäle und putze die Äpfel, schneide sie dann in mittelgroße Würfel.
Gib sie mit dem Honig in eine Pfanne und dünste sie in wenigen Minuten glasig.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer eckigen Form mit Backpapier aus.
Hacke den Ingwer in feine Stücke.
Schlage für den Teig Butter mit Zucker schön cremig auf, gib dann die Eier einzeln dazu und vermenge sie mit der Masse.
Mische nun Mehl mit Backpulver, Mandeln und Salz und ziehe diese Mischung mit dem Ingwer unter. Ziehe zuletzt die Äpfel unter den Teig.
Streiche den Teig gleichmäßig in die Form. Gib den Kuchen für ca. 45 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn dann heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
Löse den Kuchen aus der Form und schneide ihn in kleine Quadrate (ca. 5 x 5 cm). Bestäube sie mit Kakao-Puderzucker.
Serviere die Apfelschnitten.
https://www.simply-yummy.de/apfelschnitten-ingwer