Apfelschnitten mit Ingwer

80 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 800 g Apfel
    • 1 EL Honig
    • 20 g kandierter Ingwer
    • 200 g weiche Butter
    • 150 g Kokosnusspalmen-Zucker
    • 4  Ei|Eier
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 1 Pr Salz
  • Außerdem

    •  Kakao-Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, eckige Backform (30 x 20 cm), Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 182 kcal | 3 g E | 10 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Schäle und putze die Äpfel, schneide sie dann in mittelgroße Würfel.

  • 2

    Gib sie mit dem Honig in eine Pfanne und dünste sie in wenigen Minuten glasig.

  • 3

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer eckigen Form mit Backpapier aus.

  • 4

    Hacke den Ingwer in feine Stücke.

  • 5

    Schlage für den Teig Butter mit Zucker schön cremig auf, gib dann die Eier einzeln dazu und vermenge sie mit der Masse.

  • 6

    Mische nun Mehl mit Backpulver, Mandeln und Salz und ziehe diese Mischung mit dem Ingwer unter. Ziehe zuletzt die Äpfel unter den Teig.

  • 7

    Streiche den Teig gleichmäßig in die Form. Gib den Kuchen für ca. 45 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn dann heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.

  • 8

    Löse den Kuchen aus der Form und schneide ihn in kleine Quadrate (ca. 5 x 5 cm). Bestäube sie mit Kakao-Puderzucker.

  • 9

    Serviere die Apfelschnitten.

https://www.simply-yummy.de/apfelschnitten-ingwer