Heute habe ich einen superschnellen Chiakuchen mit im Gepäck: saftig, schokoladig und vegan - was will man mehr?!
Meine ersten Erfahrungen beim veganen Backen waren erst etwas ernüchternd. Es fehlte oft etwas Saftigkeit und/ oder Geschmack. Ein paar Versuche hat es gebraucht, bis ich mit dem Ergebnis wirklich zufrieden war, aber jetzt kann ich guten Gewissens behaupten: dieser vegane Chiakuchen ist richtig lecker geworden! Denn die Geheimzutat, die den Rührkuchen spannend macht, sind Chiasamen! Die Samen sind super quellfähig und sorgen dafür, dass der Chiakuchen nicht trocken wird. Außerdem sind die natürlich mega gesund. Alternativ kannst du auch zu Leinsamen greifen, wie hier bei diesen veganen Brownies.
Besonderes Zubehör: Springform (24 cm), Küchenpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Schneidebrett, Kuchengitter, Messer, Wasserbad, Esslöffel
Nährwerte: Pro Stück: 355 kcal | 5 g E | 18 g F | 43 g KH
So wird's gemacht: