Nudeln in einem Topf kochen ist nicht gerade innovativ – aber die Grundidee der trendigen "One Pot"-Gerichte ist schon ziemlich genial und vor allem für Spülfaule praktisch. Wer freut sich nicht, wenn später nur ein Topf abgewaschen werden muss und alle anderen Töpfe und Pfannen im Schrank bleiben dürfen?
Manchmal haben die Tage einfach zu wenig Stunden. Da freut man sich umso mehr über eine Idee für ein Rezept, das in weniger als 20 Minuten ein komplettes leckeres Gericht auf den Teller zaubert. Und über ein großes Küchenchaos muss man sich zum Glück auch eine Gedanken machen.
Beliebt ist One Pot Pasta vor allem wegen der einfachen Zubereitung. Alle Zutaten – sogar die rohen Nudeln! – landen in einem Topf und werden dort gleichzeitig im eigenen Saft und etwas Brühe gegart. Damit ich nebenbei noch einen kleinen Beilagensalat zubereiten kann, koche ich das Gericht mit dem PerfectCook Kochsensor auf Stufe 3, da der Sensor die Temperatur im Topf überprüft und reguliert. So können die Flüssigkeiten einköcheln bis am Ende eine köstlich sämige Sauce übrig bleibt und nichts brennt an.