Den Begriff „Hasselback“ kannte ich bisher nur von den beliebten (schwedischen) Knusperkartoffeln. Dass man so auch Zucchinis wahnsinnig schmackhaft zubereiten kann, habe ich im neuen Kochvideo vom Reiser-Kochteam entdeckt und musste es natürlich direkt ausprobieren.
Die Hasselback-Zubereitungsvariante kommt ursprünglich aus Schweden und macht meiner Meinung optisch viel her. Damit man das Fächergemüse nicht komplett durchschneidet, denn es soll natürlich im Stück gebacken und serviert werden, legt man es beim Schneiden einfach zwischen zwei Kochlöffelstiele. So wird man beim Durchschneiden automatisch rechtzeitig gestoppt.
Du kannst deine Zucchini natürlich auch ganz klassisch als gefüllte Zucchini mit Hackfleisch zubereiten. Hier gibt's nämlich auch ordentlich Käse. Und auch ein bisschen Tomate. Mein Tipp: Einen Tag so und den anderen Tag so. Am dritten Tag kommen dann die Zucchiniröllchen auf die Gabel. Und am vierten ...