Butternutkürbis könnte ich jeden Tag auf dem Teller haben. Mal als Kürbislasagne, mal als Kürbisgnocchi, aber am liebsten wie hier - lecker gefüllt. Butternutkürbis ist bei uns in Deutschland wegen seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten sehr beliebt. Sein zartes Fruchtfleisch schmeckt leicht buttrig-nussig und enthält viel Beta-Carotin, was gut für Haut, Haare und Sehkraft ist. Außerdem muss man nicht direkt einen riesigen 2-Kilo schweren Kürbis kaufen, weil der Butternut meist kleiner als seine großen Geschwister ist. Wie man den birnenförmigen Kürbis vegan zubereiten kann, zeigt Euch das Reiser-Kochteam im neuen Videorezept.
Und falls du zwischendurch mal Lust auf den Klassiker Kürbissuppe hast, dann hüpf doch mal zu meiner Muskatkürbissuppe rüber. Dank dieser Kürbissorte schmeckt sie twas würziger und ist ideal, um es sich an Herbsttagen gemütlich zu machen.