Es gibt heute wieder ein neues Video vom Bernhard Reiser Kochteam für eine leckere Brunnenkresse-Bärlauchsuppe. Warum ich das Rezept unbedingt sofort nachkochen muss, erfahrt Ihr hier:
Selbst wenn wir meteorologisch gesehen schon lange den Frühling eingeläutet haben, bin ich ein totaler Suppenkasper und kann nie genug Suppenrezepte auf Lager haben! Und so richtig warm ist es draußen ja sowieso noch nicht. Damit es in den Suppenschüsseln nicht langweilig wird und nicht jede Woche Kartoffelsuppe mit Würstchen auf dem Speiseplan steht, empfehlen sich saisonale Rezepte. So kann man hier zum Beispiel die marktfrischen Kräuter Bärlauch und Brunnenkresse toll unter bringen.
Optisch gesehen ist die Suppe ein toller Farbknaller und auch geschmacklich hat sie einige würzige Nuancen durch die Kräuter und den Bacon in petto, weswegen sie für mich eine tolle Vorspeise für das nächste Frühlingsmenü darstellt. Also ran an den Suppentopf!
Und falls du auch im Sommer nicht genug von Suppe bekommst, dann solltest du unbedingt mal die kalte Gurkensuppe mit Avocado prbieren.
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Messer, Topf, Kochlöffel, Salatschleuder, Pfanne, Küchenpapier, Pürierstab, Teller
Nährwerte: Pro 100 g: 113 kcal | 1 g E | 11 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
Brühe und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Bärlauch und Brunnenkresse waschen, putzen, trocken schleudern und grob schneiden. Die Kräuter für die Garnitur ebenfalls waschen und trocken schleudern, dann den Bärlauch in feine Streifen schneiden und die Brunnenkresse grob zupfen.
Bacon in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brunnenkresse und Bärlauch zur Suppe geben und kurz mitköcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe auf Teller und in Schalen geben und mit Crème fraîche, Bärlauch und Brunnenkresse garnieren. Den Bacon in kleine Stücke brechen und über die Suppe streuen.