Der süße Geschmack von Florida: Bei diesem grünen Key Lime Pie geraten Eure Gäste garantiert ins Schwärmen!
Der amerikanische Limettenkuchen schmeckt nach Sonne, Strand und Urlaub. Er ist also der perfekte Gaumen- (und Augen)schmaus für eine entspannte Sommerparty. Der Name des Kuchens hat übrigens nichts mit Schlüsseln (= key) zu tun, sondern mit einer kleineren Limettensorte, die in den Florida Keys wachsen. Für die hiesigen Gefilde leisten aber auch leckere Bio-Limetten einen guten Ersatz.
Die Basis dieses süss-sauren Kuchens besteht aus einem knusprigen Vollkornkeksboden, der gut zu dem intensiven Geschmack der Creme passt. Wem die Limettencreme übrigens zu grün ist, der kann selbstverständlich die Lebensmittelfarbe weglassen. Dann hat der Kuchen eher eine natürliche gelb-grünliche Farbe wie mein Limettenkuchen mit Avocado. Der Geschmack bleibt aber egal in welcher Optik unbeschreiblich gut!
Besonderes Zubehör: Pieform (26 cm), Küchenpapier, Universalzerkleiner, Topf, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, Rührgefäß
Nährwerte: Pro Stück: 584 kcal | 10 g E | 36 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden und den Rand der Form mit Butter ein.
Gib die Kekse in einen Universalzerkleiner und zermahle sie. Zerlasse die Butter und mische sie mit den Keksen.
Gib diese Mischung als Boden und Rand in die Pieform. Backe den Boden ca. 8 Minuten im heißen Ofen.
Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu. Gib dafür das Eigelb in eine Rührschüssel und schlage es mit dem Handrührgerät so lange auf, bis es hellgelb und schaumig ist.
Gib dann die Kondensmilch sowie die Lebensmittelfarbe dazu und verschlage alles sehr gut miteinander. Zum Schluss schlägst du den Limettensaft unter.
Streiche die Füllung auf den Boden und gib den Pie für ca. 25 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Schlage für das Topping die Sahne mit Vanillezucker steif. Streiche sie auf die Mitte des Pie und garniere sie mit der Limettenschale.