Im Supermarkt kann man Doppeldecker Kekse schon lange kaufen, aber die meisten Keks-Sandwiche sind wenig pfiffig und bestehen einfach aus zwei hellen Keksen, die mit Vollmilchschokolade gefüllt sind. Auch gut, keine Frage. Aber da geht doch mehr!
Probiere es doch einfach mal selber aus, denn wir haben hier ein tolles Rezept für ein atemberaubend leckeres Keks-Sandwich mit einer weißen Schokoladenganache und Cranberryfüllung.
Wenn Du diese Kekse zum ersten Mal backen wirst, wird wahrscheinlich leider nichts zum Verschenken übrig bleiben, weil sie so köstlich sind. Hübsch verpackt eignet sie sich nämlich prima als liebevolles Mitbringsel. Gewürzliebhaber können außerdem etwas frisch geriebene Muskatnuss oder einige Chiliflocken zur Gananche hinzugeben, so bekommt das Keks-Sandwich zusätzlichen Geschmackskick.
Besonderes Zubehör: Große Schale, Topf, Kochlöffel, Handrührgerät, 2 Backbleche, Backpapier, 2 Rührschüsseln, Messer, Kuchengitter, Esslöffel
Nährwerte: Pro Stück: 344 kcal | 5 g E | 19 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
Gib die gehackte Kuvertüre in eine große Schale. Koche die Sahne auf und gieße sie über die Kuvertüre. Lasse die Mischung ca. 2 Minuten stehen und verrühre anschließend alles gut miteinander, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Rühre die Cranberrys dann unter. Lasse die Masse abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen.
Schlage am nächsten Tag die Masse mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten auf und stelle sie dann für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Mische Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao in einer Schüssel. Schlage in einer separaten Schüssel Butter mit Zucker cremig auf, gib nun nach und nach die Mehlmischung dazu und verarbeite alles zu einem glatten Teig.
Halbiere den Teig und forme die Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen. Diese schneidest du nun in je 12 Stücke.
Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Rolle diese Stücke je zu kleinen Kugeln, drücke diese etwas flach und lege sie mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche. Backe die Kekse nacheinander in 15–20 Minuten mittig (Einschubhöhe 3) im Backofen. Lasse die Kekse auf Kuchengittern vollständig auskühlen.
Bestäube die Kekse mit etwas Kakaopulver und lagere sie bis zum Verzehr an einem kühlen Ort.