Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
, Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Springform 18 cm Durchmesser, Schüssel
Nährwerte: Pro Stück: 336 kcal | 11 g E | 22 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Die Eier trennen und die Eiweiße in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Eiweiße (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 37 °C | 2 Min.) schaumig schlagen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Den Topf spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Schokolade in Stücke brechen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern und dann (Universalmesser | Stufe 2 | 55 °C | 5 Min.) schmelzen lassen.
Den Frischkäse einwiegen und die Eigelbe hinzufügen. 2 Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Masse (Universalmesser | Stufe 9 | 35 Sek.) vermischen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Geschlagenen Eischnee mit dem Spatel, in mehreren Teilen, unter die Masse heben. Eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden, einfetten und die Käsekuchenmasse hineingeben. Die Himbeeren darauf verteilen. Den Topf spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) starten. 1700 ml Wasser in den Topf einwiegen. Die Springform in den Dampfgaraufsatz stellen und sicherstellen, dass ein paar Luftschlitze frei gelassen werden, damit der Dampf zirkulieren kann (sollten alle abgedeckt sein, können ein paar Bällchen aus Alufolie oder kleine Porzellanförmchen unter die Backform gestellt werden). Anschließend den Dampfgardeckel schließen, den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und (1 Std.) dämpfen lassen.
Den Käsekuchen vor dem Servieren im Dampfgaraufsatz komplett auskühlen lassen.