Einfacher veganer Rührkuchen, mit nur wenig Zutaten!
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform, 24 cm Länge, Backpapier
Nährwerte: Pro Stück: 388 kcal | 4 g E | 21 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
Einfacher veganer Rührkuchen, mit nur wenig Zutaten!
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C. Währenddessen eine Kastenform (24 cm Länge) einfetten oder mit Backapier auslegen.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Das Dinkelmehl, den Rohrzucker, die Mandelmilch und das Rapsöl in den Topf einwiegen sowie das Backpulver, Vanillezucker und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3 Min.) zu einem Teig vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Teig in die Form geben und wie angegeben hellbraun backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 1 Std. Die Stäbchenprobe machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.