Eine leckere Variation der herkömmlichen Spaghetti mit einer schmackhaften Gorgonzola-Spinat-Sauce
- 1
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
- 2
Inzwischen das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zwiebel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
- 3
Den 3D-Rührer einsetzen und das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 4 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
- 4
Den Babyspinat einwiegen und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 120 °C | 3 Min.) zusammenfallen lassen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
- 5
Den Gorgonzola in 1 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und zugeben. Die Pasta bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 4 Min.) mit dem Spatel vermengen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dann mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.
- 6
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Olivenöl einfetten.
- 7
Die Spinat-Gorgonzola-Spaghetti in Portionen mit 2 Gabeln zu Nestern formen, dabei in der Mitte etwas Platz lassen und in die Auflaufform setzen.
- 8
Die Sahne in eine separate Schüssel einwiege, die Eier dazugeben und mit einer Gabel verquirlen. Mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen, dann über die Nester gießen.
- 9
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 150 °C | 3 Min.) erhitzen.
- 10
Die Lachswürfel bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 150 °C | 1 Min.) anbraten. Dabei vorsichtig mit dem Spatel umrühren und vom Topfboden lösen. Mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Die Lachswürfel in die Mitte der Spaghettinester geben.
- 11
Die Spaghettinester wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 15 Min.
- 12
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Spaghettinester aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit Dill garnieren und servieren.