Würzige, deftige Erbsensuppe mit Wiener Würstchen, nicht nur für die kalte Jahreszeit.
Unser Tipp: Für Erbsensuppe eignen sich Schälerbsen besonders gut, da sie nicht eingeweicht werden müssen und kürzer garen als ungeschälte, getrocknete Erbsen.
Cookit Zubehör: Universalmesser
, 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 678 kcal | 22 g E | 57 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Petersilie (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kräuter umfüllen und beiseitestellen.
Das Universalmesser einsetzen. Das Suppengrün in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das zerkleinerte Suppengrün umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in den Topf geben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Die Speckwürfel in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Speckwürfel (3D-Rührer | Stufe 4 | 160 °C | 6 Min.) andünsten. Das zerkeinerte Suppengrün zugeben und die Schälerbsen mit dem Gemüsefond einwiegen. 2 Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 3 | 100 °C | 1 Std.) köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Kartoffeln (3D-Rührer | Stufe 3 | 100 °C | 20 Min.) mit garen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Petersilie und die Wiener Würstchen in den Topf geben und mit dem Spatel unterrühren. Den Deckel schließen und (Ohne Werkzeug | 80 °C | 6 Min.) erwärmen.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und servieren.