Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
Nährwerte: Pro Portion: 296 kcal | 15 g E | 23 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
800 ml Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. 8 Eier in den Topf geben, 10 Min. hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Das Rapsöl in einem separaten Gefäß einwiegen. 1 Ei, den Senf, Pfeffer, eine Prise Salz und 1 TL Zitronensaft in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 6 Min.) schlagen. Nach 3 Min. das Rapsöl in einem feinen Strahl mit Pausen durch die Einfüllöffnung in den Topf laufen lassen. Die Mayonnaise ist fertig, sobald sie emulgiert ist.
Den Zwillings-Rührbesen entnehmen. Von der Mayonnaise 60 g abnehmen, den Rest umfüllen, kaltstellen und anderweitig verwenden.
Das Universalmesser einsetzen. Die rote Zwiebel schälen und vierteln. Den Apfel in Stücke schneiden. Die Radischen halbieren und alles zusammen in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 13 | 15 Sek.) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die 60 g Mayonnaise in den Topf geben. Den Joghurt einwiegen und den Balsamicoessig, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Dressing (Universalmesser | Stufe 7 | 20 Sek.) verrühren.
Die gekochten Eier schälen. Die Eier in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Dressing zu den Eiern geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit der Kresse garnieren und servieren.