Der Hingucker auf jeder Kaffeetafel - Kekse die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch auf ganzer Linie überzeugen
Unser Tipp: Die rote Lebensmittelfarbe kannst du ganz einfach durch deine Lieblingsfarbe ersetzen!
Cookit Zubehör: Universalmesser
, Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Backpapier, Teigrolle, Backblech, feines Sieb, Abkühlgitter
Nährwerte: Pro Stück: 152 kcal | 3 g E | 7 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Butter in Stücken und 200 g Zucker einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 2 Min.) schaumig rühren.
Die Eier zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 1 Min.) vermengen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.
Das Universalmesser einsetzen. Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Dinkelmehl einwiegen und Backpulver sowie Salz zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Teig entnehmen und in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte auf Backpapier etwa 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und mit Backpapier abdecken.
Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Die andere Teighälfte zurück in den Topf geben. Nach Bedarf rote Lebensmittelfarbe zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten erneut verkneten. Das Programm nach 30 Sek. abbrechen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den Teig ebenfalls auf Backpapier ausrollen und mit Backpapier abdecken. Die Teige für 30 Min. kalt stellen.
Dann den hellen Teig durch ein feines Sieb mit 1 TL Zimtpulver bestreuen und das Pulver mithilfe einer Teigrolle gut andrücken. Den roten Teig auf den hellen Teig legen, gut andrücken und vorsichtig einrollen. Die Rolle fest zusammen drücken.
40 g Zucker in eine separate Schüssel einwiegen und mit 2 TL Zimtpulver vermengen. Die Rolle in der Zimt-Zucker-Mischung rollen und für 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen. Die Kekse portionsweise wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 8-10 Min.
Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.