Ein vitaminreicher Power-Shot, vor allem gekühlt ein Genuss.
Unser Tipp: Die Sorten Boskop, Elstar und Golden Delicious eignen sich durch ihre ausgewogene Süße-Säure-Balance besonders gut für die Saftherstellung.
Der Apfel-Sellerie-Shot sollte am besten ganz frisch getrunken werden, dann sind noch alle positiven Inhaltsstoffe vorhanden.
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Passiertuch, Schüssel, 1 Flasche à 200 ml
Nährwerte: Pro 100 ml: 46 kcal | 6 g KH
So wird's gemacht:
Das Universalmesser einsetzen. Den Staudensellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Apfel entkernen und in den Topf einwiegen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) zerkleinern. Zwischendurch pausieren und das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Wasser einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und erneut (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Eine Schale mit einem Passiertuch oder Küchenhandtuch auslegen. Das Sellerie-Apfel-Püree hineinfüllen, die Ecken des Tuchs zusammennehmen und den Saft herausdrücken. Den Apfel-Sellerie-Saft in eine saubere Flasche abfüllen und bald aufbrauchen.