Luftig leichter Biskuitteig kommt mit Sahne und knackig frischen Beeren ganz groß raus. Umwerfend lecker und erstaunlich einfach.
Denn um den Liebsten eine Tortenfreude zu bescheren, muss man nicht zwangsweise stundenlang in der Küche stehen. Bei solchen Sahnetorten wie diesem Naked Cake ist das Motto eher "weniger ist mehr". Deswegen wird der Boden auch einfach nur einmal durchgeschnitten und das zeitaufwendige Eindecken der Torte mit Fondant, Marzipan oder Buttercreme sparen wir uns ganz.
Woran wir aber selbstverständlich nicht sparen ist Geschmack: locker-luftiger Biskuitboden, frisch geschlagene Sahne und die leckersten Beeren der Saison, die Ihr finden könnt. So einfach kann es gehen und dem Tortengenuss steht nichts mehr im Wege!
Einfache Beeren-Sahnetorte
Besonderes Zubehör: 2 Springformen (Ø 20 cm), Backpapier, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Sieb, Teigschaber, Tortenplatte, Palette
Nährwerte: Pro Stück: 373 kcal | 7 g E | 26 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden von 2 Springformen mit Backpapier aus und fette die Ränder.
Schlage die Eier mit 85 g des Zuckers schaumig, gib die Butter dazu und vermische alles gut miteinander. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und über die Eiermasse sieben. Schlage die Masse nun so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
Teile den Teig in zwei Portionen und fülle diese in die beiden Springformen. Nacheinander im heißen Ofen 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Wenn du wenig Zeit hast oder die Böden nicht nacheinander backen möchtest, erzielst du dank der 4D Heißluft der Serie 8 Backöfen trotzdem ein perfektes Backergebnis. Das spezielle Lüfterrad verteilt die Hitze im Ofen ganz gleichmäßig. Nimm die Böden aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
Schlage die Sahne mit dem übrigen Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schön steif.
Löse die Kuchenböden aus der Form und lege einen der Böden auf eine schöne Tortenplatte. Streiche die Hälfte der Sahne darauf und verteile eine Hälfte der Beeren auf der Sahne.
Setze nun den zweiten Tortenboden darauf und bestreiche diesen mit der restlichen Sahne. Obenauf kannst du nun die restlichen Beeren verteilen.
Stelle die Torte vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt, so kann sie etwas durchziehen und schmeckt umso besser. Bestäube die Torte mit etwas Puderzucker und serviere sie.