Diese Törtchen sind zum Teilen da. Für die Mama, die beste Freundin oder einen besonders lieben Menschen. Vor allem aber für jemanden, der Erdbeeren liebt. Also quasi für mich. Die kleinen Kunswerke sehen nämlich nicht nur wie XXXL-Erdbeeren aus, sie schmecken auch noch danach. Erdbeermousse sei Dank. Aber auf Anfang.
Der Boden - ein Red-Velvet-Cake. Also ein einfacher Rührteig, der mit Lebensmittelfarbe rot eingefärbt wird. Darauf eben jene Erdbeermousse. Eine Kombination aus Erdbeeren und Quark. Getoppt von einer herrlich roten Mirror Glaze. Und die ist viel einfacher gemacht, als du denkst. Glaub mir. Fehlen noch ein paar Sesamkörner und grüner Fondant. Und fertig ist die süßeste Versuchung seit es Erdbeeren gibt. Deswegen haben es die Törtchen auch direkt in die Sammlung der besten Erdbeerkuchen geschafft.
Hier geht's zu Sallys Video-Tutorial!
Das Video für deine Mirror Glaze Törtchen mit Erdbeerfüllung
Besonderes Zubehör: Silikonform für kleine Herzen
So wird's gemacht:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lochblech mi Dauerbackfolie auslegen. Backrahmen auf 30x30 cm einstellen und daraufstellen.
Für den Teig Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz 4–5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Farbpaste ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Trockene Zutaten mit Essig unter den Teig rühren. Teig in den Backrahmen füllen und im heißen Ofen ca. 22 Minuten backen, auskühlen lassen. Backrahmen entfernen.
Für die Mousse aufgetaute Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Masse in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen.
Gelatine mit etwas Sahne in ein Schälchen geben und 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen restliche Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel verrühren.
Gelatine zur warmen Erdbeermasse geben und auflösen. 3 EL Quarkmasse unter die Erdbeermasse rühren, um die Temperatur anzugleichen. Anschließend Erdbeermasse unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.
Mousse in die Silikonform füllen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Aus dem Teig Herzen ausstechen, auf die Mousse geben und leicht andrücken. Küchlein 4 bis 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach geben.
Mirror Glaze nach Packungsanleitung zubereiten und durch ein Haarsieb geben, auf 35–37° C auskühlen lassen. Gefrorene Törtchen auf ein Gitter setzen und mit der Glasur übergießen, abtropfen lassen.
Fondant auf etwas Bäckerstärke ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Blätter ausstechen und nach Belieben mit Farbpulver schattieren. Törtchen mit Sesamkörner und Blättern verzieren.