Ja, der Herbst ist da. Und bevor er vom Winter abgelöst wird, habe ich heute noch mal ein Eis-Rezept für dich. Kein leichtes Sorbet, sondern ein vollmundiges Schokoladen-Brownie-Eis. Also perfekt für die kalten Tage. Die Idee stammt nicht (ausschließlich) von mir. Das haben wir uns im Team überlegt. Einstimmig. Die Basis: ein herrlich cremiges Schokoladeneis. In der Eismaschine blitzschnell zubereitet. Ist aber auch ohne Eismaschine möglich. Hierfür einfach in eine flache Schale geben und einfrieren, dabei regelmäßig umrühren. On top: Brownie-Stücke, kombiniert mit Kakao-Nibs. Die dreifache Schoko-Ladung quasi.
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Das Rezept für dein Brownie-Eis mit dreifach Schoko
Besonderes Zubehör: Backrahmen, Eismaschine
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lochblech mit Backfolie auslegen. Backrahmen darauf stellen und auf eine Größe von 32x37 cm einstellen.
Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade sowie Kaffee einrühren, auskühlen lassen.
Eier und Salz unterrühren. Mehl mit Kakao und Haselnüssen vermengen und unterheben. Schokoladendrops ebenfalls unterheben. Teig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Schokoladeneis Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Währenddessen Milch mit Kakao auf 60 °C erwärmen und Schokolade einrühren.
Vanilleextrakt und Salz unter die Eier rühren. Schokoladenmilch ebenfalls unterrühren. Masse zurück in den Topf geben und auf 80 °C erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Sahne unterrühren, auskühlen lassen. Anschließend kalt stellen.
Eismasse in eine Eismaschine füllen und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Alternativ Eismasse in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins Gefrierfach geben, zwischendurch umrühren.
Ein Drittel des Brownies in 1 cm große Würfel schneiden und mit Kakaonibs über das Eis streuen. Bis zum Servieren in das Gefrierfach geben.