Die purpurfarbenen und rubinroten Farbkleckse durch die Hibiskusblüten setzen den Donuts die Krone auf. So gut, das musst du probieren!
Und für alle, die nicht genug von Gebäck mit Loch bekommen - hüpf doch mal rüber zum Originalrezept für Bagels. Diese Kringel können sich ebenfalls sehen lassen.
Besonderes Zubehör: Mörser, 2 Schälchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Kochlöffel, Backpapier, Backblech, Pinsel
Nährwerte: Pro Stück: 136 kcal | 3 g E | 2 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
Für den Hibiskuszucker kannst du bei Bedarf die Hibiskusblüten grob mörsern, sonst kannst du sie einfach so verwenden. Mische sie einfach mit dem Zucker. Du wirst einen Teil davon für die Donuts benötigen. Den restlichen Zucker kannst du dann anschließend einfach in ein kleines Gläschen füllen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Mit der Zeit nimmt der Zucker Farbe und Aroma der Blüten an.
Mische Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Kakao und 120 g Hibiskuszucker.
In einer weiteren Rührschüssel verschlägst du nun Buttermilch mit Ei, Butter und dem Vanilleextrakt. Gib nun unter Rühren die Mehlmischung dazu und vermenge alles erst mit einem Holzlöffel, dann mit den Händen zu einem glatten Teig.
Heize den Backofen auf 175 Grad Heißluft vor.
Forme nun einfach mit deinen Händen ca. 20 kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Danach formst du mithilfe eines Kochlöffels je ein Loch in die Mitte.
Schiebe das Blech in den Ofen und backe die Donuts in 12–15 Min. Nimm sie aus dem Ofen und bestreiche sie mit geschmolzener Butter.
Streue etwas vom Hibiskuszucker in eine Schüssel und wälze die noch warmen Donuts darin.
Lasse sie vollständig abkühlen und genieße sie.