Delicious – diese Tarte-Traum mit Banane und Kokos ist der absolute Wahnsinn! Besonders sommerlich-erfrischend wird es, wenn du die Tarte gekühlt genießt.
Dieses Jahr wird der Sommerurlaub in die heimischen Gefilde verlegt? Kein Problem mit diesem tropischen Kuchen. Erinnert ja ein kleines bisschen an Maulwurfkuchen. Mach es dir damit auf Balkonien gemütlich, verbring ein schönes Picknick mit deinen Freunden und hört eure Sommerhits herauf und runter. Das passende Rezept für das Sommerfeeling habe ich jedenfalls hier für dich.
Mein Tipp: Setz noch einen drauf und verfeinere deinen Kuchen mit einer Schicht Karamell, wie bei diesem Banoffee-Pie. Davon kannst du nicht genug bekommen, versprochen!
Banana Coconut Dream
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Nudelholz, Tarteform mit herausnehmbaren Boden (Ø 24 cm), Backpapier, Topf, Schneebesen, Teigschaber, Pfanne, Gefrierbeutel, Kuchenplatte
Nährwerte: Pro Stück: 320 kcal | 4 g E | 20 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig vermischst du Butter mit Zucker, Ei, Mehl und dem Salz und verknetest die Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Hülle den Teig nun in Frischhaltefolie, drücke ihn etwas flach und lege ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kreisrund aus (ca. 28 cm Durchmesser).
Fette eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden ein (24 cm Durchmesser). Lege den Teig in die Form und drücke ihn am Rand schön an. Stich den Boden mehrmals mit einer Gabel ein, so wird der Boden nach dem Backen schön knusprig.
Belege den Boden mit einem Blatt Backpapier und beschwere es mit getrockneten Hülsenfrüchten. Backe den Boden nun 15 Minuten im heißen Ofen vor. Entferne nach dieser Zeit sowohl Hülsenfrüchte als auch Backpapier und gib den Boden weitere 5 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn abkühlen.
In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten. Rühre dazu das Puddingpulver mit etwas Milch glatt. Koche die übrige Milch mit Kokosmilch auf, rühre das aufgelöste Puddingpulver ein und lasse alles unter ständigem Rühren aufkochen. Fülle den Pudding nun in eine Schale und lasse ihn unter gelegentlichem Rühren abkühlen.
Gib die Butter in kleinen Stücken zum Pudding und verrühre alles zu einer cremigen Masse. Schäle die Bananen und schneide sie in kleine Stücke, hebe sie anschließend vorsichtig unter den Pudding.
Gib die Kokosraspel in eine Pfanne und röste sie ohne Zugabe von Fett etwas an, so entwickelt sich ihr Geschmack richtig gut! Nimm sie heraus und lasse sie abkühlen. Fülle die Cookies in einen Gefrierbeutel und zerkrümel’ sie darin zu feinen Streuseln. Mische nun die Streusel mit den Kokosraspeln.
Löse den ausgekühlten Teigboden aus der Form und setze ihn auf eine schöne Kuchenplatte. Verstreiche darauf die Bananencreme und bestreue sie mit den Kokosstreuseln.
Stelle deine Tarte noch ca. 1 Stunde in den Kühlschrank und serviere sie anschließend. So kann der Pudding richtig schön durchziehen und schmeckt umso besser.