Gewürzmuffins mit Ahornsirup
Besonderes Zubehör: Muffinblech (6 große Mulden), Messer, Schneidebrett, kleine Schale, 1 Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, kleines Sieb
Nährwerte: Pro 1 Portion: 473 kcal | 4 g E | 21 g F | 64 g KH
So wird's gemacht:
Fette die Mulden des Muffinblechs mit etwas Butter ein. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die kandierten Ananasstücke in kleine Würfel und mische sie mit den Rosinen.
Schlage die Butter mit Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz cremig auf, gib dann die Eier dazu und verschlage sie. Gieße dann den Ahornsirup und die Milch dazu und verschlage alles sehr gut miteinander.
Mische Mehl mit Backpulver und Salz und ziehe diese Mischung unter den Teig. Hebe dann die Früchte unter.
Fülle den Teig in die Formen.
Gib die Muffins in den vorgeheizten Ofen und backe sie 20–25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen. Bestäube sie vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
https://www.simply-yummy.de/gewuerzmuffins