Russische Pelmeni

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig

    • 200 g Mehl
    • 1  Ei
    • 3 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 300 g gemischtes Hackfleisch
    • 2  kleine Zwiebeln
    • 1  kleine Knoblauchzehe
    • 3 EL Wasser
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 1  Eiweiß
    • 2000 ml Wasser
    • 1 TL Salz
    • 2  Lorbeerblätter
    • 200 g Schmand
    • 0.5 Bund gehackte Petersilie
Nährwerte: Pro 100 g: 231 kcal | 10 g E | 13 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Nudelteig in einer großen Schüssel Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Hackfleisch verkneten, Wasser dazu geben und noch einmal gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Mit einem Teelöffel jeweils etwas Hackfleischmasse auf den Kreis geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und umklappen. Den Rand gut andrücken und die Ecken zusammenkleben.

  • 4

    Das Wasser mit dem Salz und den Lorbeerblättern aufkochen. Die Pelmeni in mehreren Portionen jeweils etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen und mit einer Schaumkelle heraus nehmen.

  • 5

    Die Pelmeni mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Schmand servieren.

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